Салман Дадаев провел еженедельное аппаратное совещание, в ходе которого поручил проверить качество бензина на всех АЗС города

18 октября 2019

Аппаратное совещание Дадаев 

Сегодня, 18 октября, под председательством мэра столицы Дагестана Салмана Дадаева состоялось еженедельное аппаратное совещание, в котором приняли участие представители подведомственных структур администрации г. Махачкалы и ресурсоснабжающих организаций.

Предваряя работу совещания, руководитель столичной мэрии сообщил, что на первом месте в работе администрации должен стоять комфорт горожан. Так, в диалоге с руководством ОАО «Махачкалаводоканал» в лице Абдулы Сарсакова он выразил необходимость в проведении ремонтных работ в ночное время суток. Такие меры, по словам мэра, минимизируют неудобства для населения и снизят транспортную нагрузку в муниципалитете в дневное время. Салман Дадаев не оставил без внимания и вопрос информирования населения при плановых и неплановых отключениях водоснабжения. Так, градоначальник поручил улучшить работу в данном направлении. Также он отметил, что мэрия готова оказать всю необходимую, в том числе методическую, помощь диспетчерской службе горводоканала.   

Далее с докладом о проведенной работе в течение недели выступил начальник отдела координации капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства Магомед Гаджиев. Он сообщил, что в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были демонтированы капитальные строения, заборы и гаражи сразу по нескольким адресам – Ярагского, 75а, Поповича, 26-28 и Аскерханова, 5.

Свое внимание мэр Махачкалы заострил на одном из проблемных дворов – по ул. Ярагского, 75а, он напомнил коллегам, что на данной территории был проведен целый комплекс работ, в том числе по возвращению земель в собственность города, замене теплотрассы, демонтажу. Но вместе с тем ряд нареканий вызвала работа Управления муниципального жилищного контроля. Как отметил мэр, по данному адресу управляющая компания работает неудовлетворительно и не приводит в нормативное состояние подъезды дома. Дадаев поручил проверить эту работу и в случае невыполнения принять соответствующие меры.  

Следующим с вопросом о санитарно-техническом состоянии города, работе городских служб и ведомств по наведению порядка выступил начальник административно-технической инспекции Магомед Дибиров. Он сообщил, что после проведенного анализа был выявлен ряд улиц, где постоянно происходят протечки в системах водоснабжения. Салман Дадаев поручил сформировать рабочую группу, составить список улиц, где наиболее часто происходят протечки, а также представить план-график по замене систем коммуникации на данных участках.

Мэр обсудил и вопрос по замене уличного освещения в городе, нацелил коллег на усиление работы в данном направлении, а также отметил, что столбы освещения необходимо монтировать в глухой части парка Ленинского комсомола.

Недовольство мэра вызвало и огромное количество бесхозных люков.  Он поручил отправить запросы во все ресурсоснабжающие организации, и если люк заброшен и не используется по назначению, специалисты администрации должны провести мероприятия по демонтажу и последующей закатке в асфальто-бетонное покрытие.

В ходе совещания также была обсуждена работа по демонтажу несанкционированной рекламы и нестационарных торговых объектов. После просмотра презентации градоначальник остался недоволен, заявив, что специалисты не доводят до логического конца свою работу.

– Недостаточно просто осуществить демонтаж незаконной рекламы на торговом объекте. Необходимо добиться от владельца павильона, чтобы он привел в эстетически приглядный вид свое здание или территорию, на которой осуществляет свою деятельность. Согласно нормативам он обязан устанавливать урны, – отметил Дадаев и поручил применить к работнику, ответственному за данную деятельность, дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В рамках аппаратного совещания глава г. Махачкалы затронул ряд вопросов, касающихся исполнительской дисциплины и природоохранной составляющей в городе.

Салман Дадаев отметил недопустимость просроченных поручений, каждому ответственному работнику будет объявлен выговор. В завершение Салман Дадаев поручил Управлению промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства и Управлению торговли с привлечением УФАС проверить качество бензина на автозаправочных станциях. Это, как отметил мэр, серьезный вопрос с точки зрения экологии.

– Все АЗС, которые негативно влияют на экологию города, необходимо привлечь к ответственности, после чего составить рейтинг, в котором будет отражено, на какой автозаправке имеется качественное топливо. Пусть потребитель знает, где можно заправлять автомобиль, а где нет.





Вернуться к началу