Состоялось заседание Президиума Собрания депутатов города Мхачкалы

17 октября 2019

депутаты Президиум 

17 октября состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», где приняли участие зам.Главы Администрации г.Махачкалы Х.Ашиков, представители Прокуратуры г.Махачкалы и контрольно-счетной палаты, руководители структурных подразделений Администрации города и др. Вел заседание Президиума Председатель Собрания А.Муртазалиев.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект Решения «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2018 года № 30-2 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», докладчиком по которому выступила начальник финансового Управления Администрации города М.Исалова.

- Объем доходов увеличивается на 362 857,7 тыс. рублей с 8 481 750,6  тыс. рублей до 8 844 608,3 тыс. рублей за счет увеличения объемов межбюджетных трансфертов;

- Объем расходов бюджета увеличивается на 362 857,7 тыс. рублей с 8 721 264,4 тыс. рублей до 9 084 122,1 тыс. рублей;

В расходную часть бюджета вносятся изменения за счет поступления средств из республиканского бюджета, перераспределения собственных средств местного бюджета, а также за счет собственных ресурсов бюджета г.Махачкалы и кредитных средств.

Кроме того, изменения вносятся в пределах установленных лимитов МКУ«Управление по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий» сумма 2261,0тыс. рублей, управление «ЗАГС» сумма 668,3 тыс.руб., МКУ «УЖКХ» сумма 284,7 Администрация города Махачкалы сумма 167,8 тыс. рублей.

В источники финансирования дефицита бюджета г.Махачкалы и в программу муниципальных внутренних заимствований на 2019 год вносятся изменения в части привлечения краткосрочного кредита из республиканского бюджета и его погашения в сумме 20 000,0 тыс. рублей.

В Приложение №11 вносятся изменения в части изменения объемов средств на реализацию муниципальных программ в соответствии с Приложениями 8 и 9.  В Приложении №14 увеличивается объем дорожного фонда на сумму 5585,0 тыс. рублей.

«В очередной раз обращаем Ваше внимание уполномоченных органов Администрации города на недопустимость игнорирования предложений Собрания депутатов в части стабилизации финансовой ситуации, оптимизации расходов местного бюджета и долговой политики, включая проведение инвентаризации кредиторской задолженности с выяснением причин возникновения просроченной и несанкционированной задолженности муниципальных казенных и бюджетных учреждений; утверждения порядка проведения мониторинга и урегулирования просроченной кредиторской задолженности; проведение четкого прозрачного анализа по арендуемым Администрацией города помещениям. По-прежнему вызывают серьезные опасения и тревогу безнаказанность должностных лиц, чьи виновные действия или бездействия приводят к возмещению вреда за счет бюджета города», - отметил А.Муртазалиев.

Ряд нормативных-правовых актов представил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Курамагомедов. Среди них о проекте Решения Собрания депутатов «Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Собрания депутатов городского округа «город Махачкала»,  «О внесении изменений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», о проекте Решения Собрания депутатов «О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 01.10.2015г. №1-1 «О персональном составе депутатов Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением» «город Махачкала» 1-го созыва».

Начальник Управления муниципальной службы и кадров Администрации г.Махачкалы С.Магомедова проинформировала о проекте Решения «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 29 июня 2017 № 16-5 «Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», изменения которые вносятся в соответствии с требованиями протеста прокуратуры города Махачкалы от 22.08.2019г. Некоторые положения Решения противоречили федеральному и республиканскому законодательству, на что указала в своем протесте прокуратура города.

Так, в соответствии с п.9 Положения в случае если лицу, замещавшему муниципальную должность или должность муниципальной службы, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий. В соответствии с требованием прокуратуры при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии будет учитываться размер одной из этих пенсий, предлагается предусмотреть в Положении норму, исключающую включать в сумму, необходимую для определения размера пенсии выплаты единовременного характера – компенсацию за неиспользованные отпуска, разовые премии и т. д.

Проект повестки дня предстоящего заседания был утвержден единогласно.





Вернуться к началу