В столице Дагестана обсудили подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

17 октября 2019

ветераны День Победы 

Вчера, 16 октября, в Правительстве Дагестана прошло совещание, в ходе которого под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова и вице-премьера республики Рамазана Джафарова была обсуждена подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками встречи стали министр труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова, председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов и др.

В рамках совещания стороны обсудили проведение ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк» и Вахты памяти, торжественные митинги и концертные программы, встречи с ветеранами, информационно-пропагандистские и спортивные мероприятия.

Центральным событием праздника должен стать парад Победы. В юбилейный год в нем будут задействованы военная техника и силы, в том числе военно-морские. Место проведения торжественного марша пока еще не определено. В качестве вариантов рассматриваются города Махачкала и Буйнакск.

Еще одним обсуждаемым вопросом стало оказание мер социальной поддержки ветеранов. Стоит отметить, что сегодня в Дагестане осталось 95 участников Великой Отечественной войны, которым уделяется особое внимание со стороны властей и общественных организаций.

Участники совещания говорили и об увековечении памяти о трагических событиях и мужестве народа посредством присваивания имен героев Великой Отечественной войны – выходцев из Дагестана – школам и улицам республики и установке во всех городах и районах памятных стел с именами участников войны.

Подводя итоги встречи, Анатолий Карибов обозначил необходимость приведения в надлежащее состояние всех воинских захоронений, создания настоящей праздничной атмосферы в преддверии праздника.





Вернуться к началу