Тактико-специальные учения в ГБПОУ РД «Технический колледж»

17 октября 2019

Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы Тактико-специальные учения в ГБПОУ РД «Технический колледж» 

               Управлением по делам ГО и ЧС г.Махачкалы в соответствии с Планом основных мероприятий МО городского округа «город Махачкала» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019г. в ГБПОУ РД «Технический колледж» проведены тактико-специальные учения. Тема учения: «Действия личного состава нештатных аварийно – спасательных формирований при ликвидации последствий землетрясения».

               Тактико-специальные учения проведены с участием служб:

               -пожарный расчет в количестве 6 человек с пожарной машиной и 1 единицы спецтехники АЛ-30(131), АЦ-(40)312;

              -спасатели Махачкалинской поисково-спасательной базовой службы в количестве -6 человек и 1 единица техники;

              -медицинская бригада от Медицины катастроф в количестве – 4 человек и спецмашина.

              В ходе учений отрабатывались действия руководящего, командно-начальствующего и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований ГБПОУ РД «Технический колледж» при эвакуации людей, возникновении пожара и оказании первой медицинской помощи пострадавшим.

             Руководили учениями заместитель директора – А.Д.Демиров и специалист по делам ГО и ЧС и ОПБ – Н.А.Керимханов.

            На учениях приняли участие начальника отдела ГО и ЧС по Ленинскому району – Г.М.Исаков и ведущий специалист отдела ГО и ЧС по Ленинскому району – С.Г.Абдулмуталибова.

            В целом проведенные тактико-специальные учения показали ответственное отношение руководства  ГБПОУ РД «Технический колледж» к вопросам обеспечения безопасности.

             Действиям руководящего, командно-начальствующего и личного состава формирований ГБПОУ РД «Технический колледж» дана оценка «ограниченно готовы к выполнению задач».





Вернуться к началу