В Махачкале чествовали первого чемпиона мира по греко-римской борьбе из Дагестана

27 декабря 2016

чемпион 

В Махачкале прошло чествование первого чемпиона мира по греко-римской борьбе из Дагестана Рамазана Абачараева, принесшего золотую медаль в составе сборной России в весовой категории.

В аэропорту его встретило большое количество земляков, многие из которых наклеили фотографии спортсмена на свои автомобили. Среди встречающих были и официальные лица: глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов, заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, а также чемпион мира по боксу в тяжелом весе Султан Ибрагимов и другие.

Позже выяснилось, что самолет, приземлившийся в аэропорту «Уйташ», доставил в Дагестан сразу двух чемпионов мира: по греко-римской борьбе Рамазана Абачараева и по профессиональному боксу среди юниоров Магомеда Курбанова. Победителей старался поздравить лично каждый приехавший на встречу.

Обращаясь к Рамазану Абачараеву, глава Кировского района Махачкалы пожелал ему добиться новых высот, в том числе олимпийских.

«Я поздравляю тебя со званием чемпиона мира. Мы тебе желаем крепкого здоровья, чтоб ты не расслаблялся, готовился к Олимпиаде, и добился новых побед, как в спорте, так и в жизни», - сказал Салих Сагидов.

Именитый дагестанский боксер Султан Ибрагимов отметил, что Рамазан Абачараев является первым на Северном Кавказе, кто принёс России золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе.

По прилету на родину Рамазана ждал не только радушный приём, но и подарок. От имени лакского народа Салих Сагидов вручил ему ключи от нового автомобиля Тойота «Камри». После состоялся банкет в честь победителя, где все желающие смогли высказаться в адрес новой звезды дагестанского спорта.

Сам же чемпион позже признался, что до последнего не был уверен, что победит:

«Даже выходя на финальную схватку я не был уверен. Я просто выходил с таким настроем, что нужно полностью выложиться».

Говоря о планах на будущее Абачараев сообщил, что готовится завоевать те победы, которые ему пока ещё не удалось достичь. А молодым ребятам он пожелал быть более упорными, целеустремленными и больше работать. 





Вернуться к началу