В Махачкале состоялось открытие нового здания республиканского минспорта

27 декабря 2016

спорт 

Сегодня, 27 декабря, в Махачкале прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового административного здания министерства по физической культуре и спорту Дагестана. Новый объект расположился на территории стадиона «Труд».

Первый этаж здания отведен под столовую и помещения для хозяйственных нужд, на втором разместится музей спортивной славы. С 3 по 5 этажах здании спортивного ведомства республики займут офисные кабинеты министерства. Последние два этажа будут использованы под гостиничные номера для приезжающих в наш город атлетов и спортивных делегаций.

Открывая новое здание, Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов напомнил, что строительство нового корпуса было начато в 2013 году: данный объект вошел в комплекс ранее открытых стадиона «Труд» и Дворца для игровых видов спорта.

«От имени Главы республики, Правительства Дагестана и от себя лично хочу поздравить всех нас с таким замечательным событием. Ввод в эксплуатацию нового здания министерства по физической культуре и спорту Дагестана завершает третий, заключительный этап строительства стадиона «Труд». Все мы помним, что несколько лет назад на этой территории практически ничего не было, а сам стадион был в удручающем состоянии. За три года было все восстановлено: стадион стал всенародным и доступным для физкультурников, возведены волейбольный центр, республиканский центр тестирования ГТО, а сегодня новый дом появился у министерства спорта», – отметил Гамидов.

Премьер также напомнил, что за последние три года в республике было построено более 100 спортивных объектов. «Наша цель – создать населению республики максимально комфортные условия для занятий физической культурой и спортом, ведь мы – спортивная республика, где живет талантливая молодежь, не раз прославившая великую Родину – Россию на мировых аренах. Недавний яркий пример – чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев, прозванный за мощнейшую борьбу «русским танком», – сказал Гамидов.

Он также выразил слова благодарности президенту Федерации легкой атлетики Республики Дагестан Омару Муртазалиеву за помощь в проделанной работе.

В свою очередь, глава г. Махачкалы Муса Мусаев отметил, что в столице республики более 300 тысяч горожан активно занимаются спортом, и стадион «Труд» бывает полон до позднего вечера. «Только культура, знания и спорт могут помочь нам совершить качественный рывок в развитии общества. С приходом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова мы стали по-новому понимать и относиться к этим сферам жизни. Председатель Правительства Абдусамад Гамидов возведение многих социально значимых объектов берет под свой контроль. Символично, что министерство по физической культуре и спорту республики справляет новоселье в год своего 80-летия. Впереди еще много объектов, которые будут построены в столице республике. Муниципальных спортшкол в Махачкале 14, но в скором времени будет открыта еще одна», – сказал мэр.

 

После разрезания красной ленты официальные лица совершили обход здания.





Вернуться к началу