Республиканская ёлка в Махачкале собрала более 500 ребят со всего Дагестана

27 декабря 2016

праздник школа дети образование школьники мероприятие Новый год ёлка благотворительная акция торжество подарки особенные дети 

Долгожданный зимний праздник Новый год предваряет для дагестанских мальчишек и девчонок большое радостное событие – главная республиканская ёлка. Более 500 самых талантливых, успешных в учебе и активных ребят в понедельник, 26 декабря, стали гостями на празднике, который прошел в большом зале Русского драматического театра им. М. Горького. Ежегодное мероприятие было организовано при поддержке Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова совместно с администрацией города Махачкалы и столичным Управлением образования.

Гостями праздника стали отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности, воспитанники детских домов, дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, школ-интернатов и других учреждений. Для них было подготовлено праздничное театрализованное представление «Новогодние приключения в лесу». Участие в представлении приняли совсем юные артисты, поразившие зрителей исполнительским мастерством и талантом.

Поздравить ребятишек от имени руководства республики и столицы пришли Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. Они пожелали детишкам в наступающем году мира, добра, благополучия, успехов в учебе, спорте и творчестве.

Разумеется, никто из детей не ушел с праздника без подарка – каждому ребёнку от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова вручили праздничные наборы.

Стоит отметить, что традиционные новогодние ёлки для детей-отличников, детей-сирот и детей из малоимущих семей проходят по всей стране. В Махачкале также ежегодно от имени главы республики проводится новогодняя ёлка для самых лучших и талантливых детей со всех муниципалитетов.





Вернуться к началу