В образовательных учреждениях Махачкалы проведут занятия «Мы за безопасный газ»

28 февраля 2017

школа образование выпускники обучение школьники юбилей лицей учителя педагоги директор ученики учащиеся воспитание 

Газовики столицы Дагестана дали старт образовательной кампании для детей под названием «Мы за безопасный газ». В период всего 2017 года специалисты компании проведут занятия еще пяти школах, а также в трех пришкольных лагерях, где ребята в период каникул проводят время.  Главная цель проводимой кампании – научить ребят правильно пользоваться газом в быту и не допускать нелепых ошибок при обращении с газовым оборудованием.

Так, для 158 ученикам  МБОУ Гимназия «Перспектива» в поселке Ленинкент газовики начали с рассказа о природном газе, его свойствах. Детям подробно рассказали о том, как образовался природный газ, где его добывают, а также о том, как доходит газ до газовых плит, установленных в домах.

Зачастую дети остаются дома одни и задача взрослых их обезопасить. В связи, с чем особое внимание уделили правилам пользования газовыми приборами. В ходе урока школьникам продемонстрировали видео ролик газовой безопасности и объяснили, как необходимо вести себя при обнаружении запаха газа, и куда надо звонить в таком случае. Телефон аварийно-диспетчерской службы газа «04» или с мобильного телефона «104» школьников попросили запомнить, но звонить по нему только в случае необходимости.

Полученные в ходе урока знания ребята закрепили, просмотрев красочные плакаты, которые демонстрировали последствия нарушений элементарных правил газовой безопасности. А наградой им за внимание и хорошее поведение во время урока стали дипломы агентов газовой безопасности.

Уже в ближайшее время с правилами пользования газом в быту ознакомятся дети и других образовательных учреждений.

 

Справка: 

АО «Газпром газораспределение Махачкала» - уделяет особое внимание образованию детей младшего и среднего школьного возраста в рамках программы обеспечения газовой безопасности. Так подобного рода занятия в столице проводятся с 2012 и более 1500 детей как школьного, так и до школьного возраста получили навыки элементарного соблюдения правил безопасности и пользования газовыми приборами.



Вернуться к началу