В Махачкале состоялся очередной этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

12 января 2017

Единая Россия конференция Хизри Шихсаидов 

Сегодня, 12 января, в зале Кумыкского музыкально-драматического театра им. А-П. Салаватова прошел второй этап XXVIII конференции Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В работе конференции приняли участие депутаты Народного Собрания РД, делегаты от местных отделений партии, члены регионального политического совета и региональной контрольной комиссии. Махачкалинское местное отделение партии представили председатель махачкалинского городского Собрания Абулмуслим Муртузалиев, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, замглавы города Махачкалы Запир Алхасов, первый заместитель председателя горсобрания Паша Аллахвердиев, заместители горсобрания Магди Айналов и Джакай Джакаев, заместитель руководителя аппарата администрации г. Махачкалы Абуталиб Мамаев и другие.

Открыл и вел конференцию секретарь регионального отделения партии председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. Основной вопрос повестки дня – «Избрание делегатов от Дагестанского регионального отделения на XVI Съезд партии «Единая Россия».

Хизри Шихсаидов проинформировал, что президиумом партии принято решении о созыве XVI Съезда партии 21-22 января текущего года. Установленная квота – 21 делегат от Республики Дагестан.

– В региональном отделении партии насчитывается более 107 тысяч человек, что составляет 6,5 % от общего количества избирателей. Наша партийная организация по численности находится на 4 месте по всей стране, по партийной прослойке мы находимся на первом месте. Все эти показатели говорят о той системной работе, которую мы с вами провели за последние 3-4 года, – отметил секретарь регионального отделения партии.

Наиболее наглядно результаты стали видны, по словам Шихсаидова, по итогам прошедших выборных кампаний.

– Региональное отделение партии принимало активное участие во всех избирательных кампаниях, начиная с уровня сельских поселений. При острой конкурентной борьбе партии «Единая Россия» удалось практически во всех муниципальных выборах одержать уверенную победу. В сентябре прошлого года «Единая Россия» на выборах в депутатов в Государственную Думу набрала почти 90% голосов избирателей нашей республики. Голоса дагестанцев обеспечили представительство шести депутатов от республики в Госдуму. Также все три одномандатника, выдвинутые от нашей партии, набрали наибольшее количество голосов в своих округах. Таким образом в Государственной Думе 9 депутатов представляют Дагестан и нашу партию. По итогам выборов депутатов Народного Собрания РД «Единая Россия» получила почти 76% голосов, а это 72 мандата в республиканском парламенте,– проинформировал Шихсаидов.  

Секретарь дагестанского регионального отделения партии также отметил, что, несмотря на проведенную работу, есть недочеты в ряде районов, где не были проведены на должном уровне мероприятия организационного и пропагандистского характера.

– К счастью, таких местных отделений у нас всего 2-3. Мы там приняли определенные решения, заменили руководителей районных отделений партии, усилили новыми работниками исполкомы. Думаю, что в будущем они будут более серьезно готовиться к будущим выборам. Все что мы прогнозируем, должно реализовываться, если мы владеем ситуацией, – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Выступающий добавил, что останавливаться на достигнутых успехах еще рано, так как прошлогодние выборы являются предшественниками выборов президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2018 года.

– К предстоящим выборам надо готовиться более серьезно, понимая то, что президентом Российской Федерации Владимиром Путиным для нашей республики было сделано многое и делается сейчас. Вы все помните 1999 год, 2000-е годы, когда президент приезжал в Дагестан, был на передовой в Ботлихском районе. Его мужество, его отношение к Дагестану и дагестанцам обязывают нас серьезно готовиться к этим выборам. Мы должны стать такой республикой, на которую могли бы равняться другие, – заявил Шихсаидов.

 Далее он рассказал о проделанной партией работе за прошедший год. В частности, проинформировал, что за прошлый год в республике было введено в эксплуатацию более 70 км новых дорог. Построено 12 детских дошкольных учреждений на 1400 мест, 9 школ на 3,5 тыс. мест, создано 29 тысяч дополнительных рабочих мест, из которых 11 тысяч постоянных. Также, по словам Шихсаидова, удалось повлиять на развитие таких отраслей в аграрном секторе, как виноградарство и садоводство.

Председатель республиканского парламента сообщил, что ежегодно наблюдается значительный прирост членов партии. Среди новых членов все больше молодежи и представителей женского пола. По мнению Хизри Шихсаидова, эту работу необходимо продолжить и поддерживать положительную динамику.  

Завершая доклад, спикер указал на обширный объем предстоящей работы и призвал проявить активность в решении поставленных задач.

Далее участники конференции перешли к рассмотрению вопроса повестки дня. В частности, были выбраны делегаты на XVI Съезд партии.

В завершение мероприятия состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам партии.



Вернуться к началу