В Махачкале проводится ряд благоустроительных работ

7 октября 2016

В столице республики в рамках выполнения поручений главы г. Махачкалы Мусы Мусаева проводятся благоустроительные работы на ул. Ушакова и в районе «1000 мелочей».

Напомним, что 27 сентября текущего года градоначальник в сопровождении курирующих заместителей лично проинспектировал объекты и дал соответствующие поручения.

Сегодня силами столичного УЖКХ проводятся работы по укладке второго слоя асфальтового покрытия на участке по ул. Степная и Булача в районе «1000 мелочей».

Отметим, что масштабная реконструкция была начата весной, на сегодня уже выполнено 80% от запланированного, полностью обновлена вся прилегающая инфраструктура.

По поручению мэра специалисты займутся капитальным благоустройством этого участка дороги: здесь разместится альпинарий, обновят систему уличного освещения.

Комментируя ход работ, заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев подчеркнул, что в столице проводится благоустройство не только центральной части города, но и периферии: «В этом районе достаточно долгое время не проводилась благоустроительная работа, но глава города Мусу Мусаев лично проинспектировал участок и дал поручение привести в порядок. В прошлом году администрация города благоустроила кольцевую в районе памятника Защитнику Отечества, а в этом приводятся масштабные работы в районе «1000 мелочей». Таким образом, глава города ставит перед собой и нами задачу привести Махачкалу в соответствующее ее статусу столицы состояние. Понятно, что невозможно решить все вопросы и проблемы, возникающие в городе в силу бюджетной ограниченности и ряда других объективных причин, но, тем не менее, работы в разных частях города проводятся в интересах города и горожан».

На ул. Ушакова, где побывал Муса Мусаев на прошлой неделе, трудятся специалисты УЖКХ города и МУП «Горзеленхоз».

Первым пунктом остановки стала улица Ушакова, здесь уже несколько месяцев ведется ремонт – переносятся контейнерные площадки, проводится обрезка и вывоз сухостоя, высаживаются зеленые насаждения.

Наряду с реконструкцией улицы, как рассказал начальник участка ООО «Дагестанэнерго» Абдулмажид Алибеков, компанией было решено провести замену теплотрассы для улучшения качества теплоснабжения и водоснабжения: «Качественное улучшение горячего водоснабжения и теплоснабжения на ближайшие 20-25 лет – таковы будут результаты проводимых нами сегодня работ. Руководством компании было принято решение провести замену до укладки асфальтового покрытия».

Сегодня на ул. Ушакова расширена проезжая часть, ведется подготовка к укладке асфальта, ставятся бордюры. Специалисты отмечают, что после замены теплотрассы они будут готовы провести асфальтирование улицы.



Вернуться к началу