В столице продолжаются рейды по отлову бездомных животных

20 ноября 2014

20 ноября с раннего утра работники МУП «Горзеленхоз» по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова провели очередной рейд по отлову крупного рогатого скота по проспекту Акушинского и улице Казбекова.

В ходе объезда были пойманы и вывезены 8 коров, которые в данный момент они находятся на территории предприятия. Достаточно часто бесхозные животные становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Они также топчут цветы с газонов и клумб, поедают листья с деревьев, разгуливают по дворам жилых массивов и детским площадкам и своим появлением пугают детей.

К владельцам крупного рогатого скота с просьбой держать в домашних животных на своей территории и не оставлять без присмотра обратился директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков.

«Решением Собрания депутатов г. Махачкалы запрещено держать коров на территории города. По закону ответственность за животным несет ее хозяин. Сегодня у нас в загоне 8 коров, ни одна из них не будет выпущена, пока не объявится хозяин. Если в ближайшее время владельцы не появится, их скотина будет передана на мясокомбинат. В следующий раз меры к таким нерадивым владельцам коров будут приниматься более жесткие», - заявил Гаджимурад Абдуразаков.



Вернуться к началу