Слышали звон…

3 февраля 2014

Соцсети несколько дней назад взрывала очередная «сенсационная» новость: «Сегодня во второй половине дня в поселке Ленинкент (пригород Махачкалы) лопнул водопровод диаметром 500 мм, сообщил "ЧК" представитель республиканского МЧС. "Водопровод перекрыт. В зону отключения попадают 15746 человек. В данное время проводятся восстановительные работы. Завершение аварийно-восстановительных работ запланировано на сегодня, 20:00", - отметил собеседник»…

Удивительно, что при всей прыти, ни один журналист до сих пор не обратился в горводоканал за разъяснениями. О том, что там произошло на самом деле нам рассказал заместитель генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» Эльхан Зейналов:

«То, что почти 16 тыс. людей в Ленинкенте осталось без воды - ложная информация. Для сведения сообщу, что этот поселок питается от двух водоводов, которые полностью обеспечивают его водой. На одном из них в пятницу к концу рабочего дня произошла авария, на трубе лопнул шов. Наши обходчики сразу известили руководство ОАО «Махачкалаводоканал», и в короткий срок протечка была локализована. Однако ее полное устранение было запланировано на следующий день. Поскольку из-за образовавшегося ледяного столба и надвигающейся ночи работы на месте аварии проводить не представлялось возможным. В субботу до обеда протечка была устранена своими силами и подача воды была налажена. Теперь о пострадавших. Максимум, кто остался без воды – это 1500 хозяйств на новых планах (половина из которых только строятся), и то – только на ночь. К слову напомню вам, что жители поселка Ленинкент на сегодня имеют статусы недисциплинированных плательщиков и имеют огромные долги по воде. Просто отказываются платить».

Долги все копятся, а поставщики воды скоро не будут отпускать ее по народному говоря «в долг», и тогда точно все останутся без воды… Вот где бы стоило бить тревогу… но, у нас всегда так – пока гром не грянет…
 



Вернуться к началу