Подготовка города к зиме на контроле

14 ноября 2013

Сегодня исполняющий обязанности Главы Администрации г. Махачкалы Муртазали Рабаданов принимал помощника Главы города Мизинфера Бабасиева и директора МКУ «ЕДДС» ("горячие линии" Администрации) Тельмана Сулейманова.

На встрече обсуждались вопросы реагирования на обращения граждан и подготовки к работе в осеннее –зимний период 2013-2014 гг. Муртазали Рабаданов потребовал от присутствующих оперативно реагировать на заявки, обращения, звонки горожан, указав, что нареканий на службы города много, и надо исправлять ситуацию. Глава города указал, что при подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014гг. в г. Махачкале на 1 ноября 2013 года выполнены следующие работы:

1. По всем образовательным учреждениям (школы, д/сады, ясли) и муниципальным предприятиям выполнены работы по промывке и опрессовке отопительных систем, всего 150 (ранее не проводилось).

2.  Проведена промывка и опрессовка систем отопления в 1526 многоквартирных жилых домах, а в 2012 - 1050 домов.

3. Ведутся работы по очистке Тарнаирской балки, поднятия моста в районе 4-го коллектора в Махачкала - I, для увеличения пропускной способности ливневых стоков.

4. Начато строительство ливневой канализации .по ул. Ахлакова от «Анжи» базара до железной дороги в районе старой мельницы, для решения проблемы сброса ливневых стоков с района 1-го рынка.

5. По ул. Манташева (Оскара) заменены 2 трубы отопления диаметром 400 мм( 300 метров).

6. На стадии завершения работы по строительству 2-ой очереди водозабора от КОРа до юго-восточных очистных сооружений в поселке Хушет.
 



Вернуться к началу